Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2009 г. N Д23-1007

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России совместно с Росимуществом, Минрегионом России, "ГК Олимпстрой" рассмотрел обращение по вопросу о привлечении инвестиционных и кредитных ресурсов для строительства олимпийских объектов и сообщает.
    Исходя из обращения существует ряд проблем для привлечения инвестиционных и кредитных ресурсов для строительства олимпийских объектов.
    1. По вопросу проведения мероприятий по оспариванию заключенных с юридическими и физическими лицами договоров аренды земельных участков, предназначенных для целей олимпийского строительства. Указанные мероприятия осуществляются Территориальным управлением Росимущества в Краснодарском крае. Поданы соответствующие исковые заявления. Данный вопрос находится на рассмотрении и постоянном контроле в Правительстве Российской Федерации.
    Сроки осуществления судопроизводства по указанному вопросу установлены арбитражно-процессуальным законодательством.
    2. По вопросу залога земельных участков и олимпийских объектов, не завершенных строительством. Значительная часть земельных участков, предназначенных для олимпийских объектов, расположена на территории национального парка. Земельные участки национального парка, в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 14.03.1995 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", являются федеральной собственностью. Согласно п. 4 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) данные земельные участки изъяты из оборота, за исключением случаев, предусмотренных ст.