Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2009 г. N Д05-1936

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу применения положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗразмещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает.
    В соответствии со ст. 43 Закона извещение о запросе котировок должно содержать наименование, характеристики и количество поставляемых товаров и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика. Размещенное на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru извещение указанных сведений не содержит. В этой связи в соответствии с положениями гл. 8 Закона участник размещения заказа вправе обжаловать действия государственного заказчика в административном или судебном порядке.
    В соответствии со ст. 57 Закона жалоба на действия заказчика, котировочной комиссии подается в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов, не позднее чем через семь дней со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок.
    При этом в случае, если обжалуемые действия совершены после рассмотрения и оценки котировочных заявок, обжалование таких действий (бездействия) может осуществляться только участником размещения заказа, подавшим котировочную заявку.