Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2009 г. N 03-05-04-03/09

 
    <...> по вопросу уплаты уполномоченным органам государственной пошлины за совершение действий, связанных с лицензированием образовательной деятельности, с учетом Постановления Правительства Российской Федерации от 26.01.2007 N 50 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ по вопросам государственной пошлины" (далее - Постановление Правительства РФ от 26.01.2007 N 50) сообщает.
    Статьей 333.16 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) предусмотрено, что государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) должностные лица, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за исключением консульских учреждений Российской Федерации, не вправе взимать за совершение юридически значимых действий, предусмотренных гл. 25.3 "Государственная пошлина" НК РФ, иные платежи, за исключением государственной пошлины. При этом в целях гл. 25.3 НК РФ выдача документов (их копий, дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.
    Плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица в случае, если они обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных гл. 25.3 НК РФ (ст. 333.17 НК РФ).
    В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 333.18 НК РФ плательщики уплачивают государственную пошлину при обращении за совершением иных юридически значимых действий, за исключением юридически значимых действий, указанных в пп.