Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2009 г. N 03-11-09/134

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> о необходимости оформления товарораспорядительных документов индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.24 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) учет доходов и расходов ведется индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма которой утверждена Приказом Минфина России от 31.12.2008 N 154н. Доходы и расходы в Книге фиксируются в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражаются все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В электронном документе текст абзаца соответствует официальному источнику.
 
 
    Пунктом 2 ст. 346.16 Кодекса установлено, что расходы принимаются при условии их соответствия критериям, установленным в п. 1 ст. 252 Кодекса, а именно они должны быть обоснованными, документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132 утверждена товарная накладная (форма N ТОРГ-12), которая относится к первичной учетной документации по учету торговых операций и применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.
    Товарная накладная (форма N ТОРГ-12) составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания.