Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2003 г. N 71

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ПОЛЬЗОВАНИЯ БЕРЕГОВОЙ ПОЛОСОЙ ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    На основании статьи 10 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение об особых условиях пользования береговой полосой внутренних водных путей Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 февраля 2003 г.
N 71

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ПОЛЬЗОВАНИЯ БЕРЕГОВОЙ ПОЛОСОЙ ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Береговая полоса внутренних водных путей Российской Федерации (далее именуется - береговая полоса) является зоной с особыми условиями пользования.
    Особые условия пользования береговой полосой предусматривают ограничения при осуществлении в пределах этой полосы хозяйственной деятельности, которые устанавливаются для обеспечения безопасности судоходства.
    2. Понятие "береговая полоса" применяется в значении, установленном Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации.
    3. Граница береговой полосы определяется бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте (далее именуются - бассейновые органы) в порядке, установленном Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
    4. Пользоваться береговой полосой в целях, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, могут бассейновые органы, а также юридические и физические лица. Пользование береговой полосой для осуществления хозяйственной и иной деятельности, при которой не обеспечивается безопасность судоходства, не допускается.
    5. Бассейновые органы пользуются береговой полосой для выполнения работ по содержанию внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений.
    6. Юридическим или физическим лицам участок береговой полосы может быть предоставлен во временное пользование:
    а) в целях проведения связанных с обеспечением транспортного процесса следующих работ:
    устройство временных сооружений для причаливания, швартовки и стоянки судов и иных плавучих объектов, погрузки, выгрузки и хранения грузов, посадки на суда и высадки с судов пассажиров;
    сооружение временных строений и проведение других необходимых работ в случае непредвиденных зимовок судов или транспортных происшествий с судами.
    К временным относятся специально возводимые или приспособляемые на период временного пользования береговой полосой сооружения и строения;
    б) в сельскохозяйственных и иных целях.
    7. На временное пользование участком береговой полосы в целях, указанных в пункте 6 настоящего Положения, бассейновый орган, в ведении которого находится этот участок береговой полосы, выдает юридическому или физическому лицу разрешение на срок, устанавливаемый этим органом.
    8. Перечень документов, необходимых для получения разрешения, и порядок его выдачи определяются Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством природных ресурсов Российской Федерации.
    9. Основанием для отказа в выдаче разрешения является наличие в представленных документах недостоверной или неполной информации, а также несоответствие заявленных к выполнению работ требованиям по обеспечению безопасности судоходства.
    10. Юридическое или физическое лицо, которому предоставлен во временное пользование участок береговой полосы, обязано:
    а) пользоваться участком береговой полосы в соответствии с целями и условиями его предоставления, указанными в разрешении, не допуская нанесения вреда объектам внутреннего водного транспорта и водным объектам, влияющим на обеспечение безопасности судоходства;
    б) очистить участок береговой полосы после выполнения соответствующих работ и обустроить его.
    11. В случае если юридическое или физическое лицо нарушило условия предоставления во временное пользование участка береговой полосы, Министерство транспорта Российской Федерации или бассейновый орган может приостановить действие разрешения до устранения допущенных нарушений.
    Если нарушения в установленный срок не устранены, разрешение аннулируется.
    При аннулировании разрешения юридическое или физическое лицо обязано вернуть его в бассейновый орган.
    12. Контроль за соблюдением особых условий пользования береговой полосой осуществляется Министерством транспорта Российской Федерации или бассейновыми органами.