Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2009 г. N Д05-2247

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение госкорпорации по вопросу лицензирования погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам в морских портах, осуществляемой ФГУП при обращении с ядерными материалами, и сообщает.
    Деятельность в области использования атомной энергии регулируется Федеральным законом от 21.11.1995 N 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии" (далее - Закон).
    Статьей 4 Закона установлены виды деятельности в области использования атомной энергии, одним из которых является обращение с ядерными и радиоактивными веществами, в том числе при их транспортировании и хранении.
    Согласно ст. 26 Закона разрешения (лицензии) на право ведения работ в области использования атомной энергии выдаются органами государственной безопасности в данной сфере.
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 401, Ростехнадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере безопасности при использовании атомной энергии.
    Таким образом, наличие лицензии на право обращения с ядерными материалами на территории ФГУП, выданной Ростехнадзором, является основанием для осуществления разрешенной лицензией деятельности в области использования атомной энергии, в том числе погрузочно-разгрузочных операций.