Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2009 г. N 03-745

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПУНКТА 15 ПРИКАЗА МИНОБРНАУКИ РОССИИ ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2008 Г. N 396

 
    В связи с поступающими обращениями о применении пункта 15 Приказа Минобрнауки России от 26 декабря 2008 г. N 396 "Об утверждении Порядка приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования на 2009/2010 учебный год" (зарегистрирован Минюстом России 21 января 2009 г., регистрационный N 13155), с изменениями, внесенными Приказом Минобрнауки России от 24 февраля 2009 г. N 58 (зарегистрирован Минюстом России 18 марта 2009 г., регистрационный N 13528) (далее - приказ Минобрнауки России), Департамент государственной политики в образовании информирует.
    В соответствии с пунктом 15 Приказа Минобрнауки России государственное или муниципальное высшее учебное заведение вправе осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования прием граждан сверх установленных бюджетных мест для обучения на основе договоров с оплатой стоимости обучения в объеме, согласованном с органом исполнительной власти или исполнительно-распорядительным органом городского округа, муниципального района, в ведении которого это высшее учебное заведение находится. При этом общее количество обучающихся в высшем учебном заведении не должно превышать предельную численность, установленную в лицензии на право ведения образовательной деятельности. Данный пункт Приказа Минобрнауки России введен в соответствии с пунктом 2 статьи 29 Федерального закона от 22 августа 1996 г.