Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госкомстата РФ от 31.01.2003 N ВГ-13-23/337 <РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯМИ N 1-ИНВЕСТ ...

Дата документа31.01.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Госкомстата РФ от 31.01.2003 N ВГ-13-23/337" data-url="https://www.referent.ru/1/13691">

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2003 г. N ВГ-13-23/337

    
    По заполнению формы федерального государственного статистического наблюдениями N 1-ИНВЕСТ "Сведения об инвестициях в Россию из-за рубежа и инвестициях из России за рубеж" Госкомстат России разъясняет.
    Порядок оплаты товара, проданного в кредит, осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (ст. 486 "Оплата товара", ст. 488 "Оплата товара, проданного в кредит", ст. 489 "Оплата товара в рассрочку", ст. 314 "Срок исполнения обязательств" и т.д.).
    В указанных статьях содержатся нормы, определяющие срок платежа, порядок платежа, ответственность покупателя как за просрочку платежа, тик и за отказ принять и оплатить товар.
    Срок оплаты определяется либо договором (до или после передачи), либо вытекает из особенностей исполнения конкретного вида договора, а также согласованной сторонами формы расчетов. Если соглашением сторон срок оплаты или форма безналичных расчетов не определены, покупатель должен оплатить товар непосредственно в день его получения либо осуществить банковский перевод не позднее дня, следующего за днем получения товара. При этом от периода прохождения оплаты товара не зависит представление отчетности по форме N 1-ИНВЕСТ.
    Отчетность по форме N 1-ИНВЕСТ представляется организациями по факту осуществления предоплаты по экспорту и импорту товаров и услуг.