Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2009 г. N 03-03-06/1/350

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения расходов на уплату опционной премии по опционным контрактам и сообщает следующее.
    Согласно положениям ст. 272 Налогового кодекса Российской Федерации расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся.
    Если налогоплательщик рассматривает в соответствии со своей учетной политикой опцион как финансовый инструмент срочных сделок, то при определении даты признания расходов на покупку опциона, по нашему мнению, он должен ориентироваться на дату получения такого права.
    Учитывая изложенное, в случае если согласно соглашению сторон переход опционного права происходит на дату уплаты опционной премии, налогоплательщик должен отнести такие расходы к тому отчетному (налоговому) периоду, в котором покупатель опциона получит опционное право, то есть уплатит опционную премию.
 

Заместитель директора