Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 505. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.05.2009 N 03-05-06-02/41 "ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ПЕРЕСЕЛИВШИМСЯ ИЗ СЕВЕРНЫХ РАЙОНОВ РФ, НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД МНОГОКВАРТИРНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ, И ПРИЛЕГАЮЩИХ К ДОМАМ ТЕРРИТОРИЙ"

Дата документа27.05.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 мая 2009 г. N 03-05-06-02/41

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам, относящимся к компетенции Минфина России, и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата. Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    На основании ст. 387 гл. 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) земельный налог устанавливается Налоговым кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Налоговым кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.

Ведется подготовка документа. Ожидайте