Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2009 г. N Д05-2190

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу повышения тарифов на электроэнергию и в рамках компетенции сообщает.
    Регулируемые государством цены (тарифы) устанавливаются в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.
    Процесс либерализации тарифов на электрическую энергию определен действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом от 26.03.2006 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" (с изм. от 25.12.2008) и прочими.
    В настоящее время поставка электрической энергии потребителям (кроме населения) осуществляется частично по регулируемым тарифам, частично по свободным ценам в связи с их либерализацией. Реформа электроэнергетики, включая либерализацию цен, осуществляется в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации. Ответственным за реформу электроэнергетики России является Министерство энергетики Российской Федерации.
    В отношении регулируемых тарифов сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 14.04.1995 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (с изм. от 25.12.2008) установление тарифов на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в рамках установленных Федеральной службой по тарифам (далее - ФСТ России) предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов относится к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.