Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2009 г. N Д05-2203

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России совместно с Департаментом инвестиционной политики Минэкономразвития России, а также с ФСТ России рассмотрел обращение по вопросу развития малого и среднего предпринимательства и сообщает.
    По вопросу оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства сообщаем, что Минэкономразвития России в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2009 N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" реализует в 2009 г. мероприятия по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства.
    Средства федерального бюджета предоставляются в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на конкурсной основе.
    Указанное Постановление предполагает увеличение капитализации региональных гарантийных фондов по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства, содействие в развитии микрофинансирования, субсидирование процентных ставок по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства, увеличение капитализации действующих и формирование новых региональных фондов инвестиций в малые инновационные компании (венчурные фонды), гранты начинающим предпринимателям, а также завершение строительства начатых ранее и создание новых объектов инфраструктуры поддержки малого предпринимательства (бизнес-инкубаторы, технопарки и промышленные парки).