Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 30.05.2009 N 01/7520-9-23 "О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО РУКОВОДСТВА В ОТНОШЕНИИ НОВОГО ВИРУСА ГРИППА A(H1N1) - ДЛЯ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ"

Дата документа30.05.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Руководство

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2009 г. N 01/7520-9-23

 

О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО РУКОВОДСТВА В ОТНОШЕНИИ НОВОГО ВИРУСА ГРИППА A(H1N1) - ДЛЯ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет "Временное руководство в отношении нового вируса гриппа A(H1N1) - для исправительных учреждений и следственных изоляторов", разработанное Центром по контролю за инфекционными заболеваниями (CDC) США для использования в работе.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение

 
    Неофициальный перевод материала CDC, опубликованного на сайте CDC 4 мая 2009 г.:
    http://www.cdc.gov/h1n1flu/guidance/correctional_facilities.htm
 

ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО
В ОТНОШЕНИИ НОВОГО ВИРУСА ГРИППА A(H1N1) - ДЛЯ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ

 

24 мая 2009 года

    
    Данный документ представляет собой временное руководство, предназначенное специально для исправительных учреждений на период вспышки нового вируса гриппа типа A(H1N1) с целью обеспечения продолжения функционирования основных государственных служб и защиты здоровья и безопасности заключенных, персонала и посетителей. По мере поступления дополнительной информации, возможно, потребуется пересмотр данных рекомендаций.
 

Вводная информация

 
    Исправительные учреждения представляют собой особые риски и требуют особого рассмотрения в связи с характером их уникального режима. Заключенные находятся в принудительном заключении, и возможности по изоляции и удалению больных из учреждения ограничены. Численность работников учреждения, выходящих на работу, необходимо поддерживать на должном уровне, и варианты альтернативных способов организации работы коллектива (например, работа на дому, по сокращенному или посменному графику) ограничены.