Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 361. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 02.05.2009 N 01/5970-9-23 "О НАПРАВЛЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ВЕДЕНИЮ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, БОЛЕЮЩИХ ГРИППОМ"

Дата документа02.05.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Руководство

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 2 мая 2009 г. N 01/5970-9-23

О НАПРАВЛЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ВЕДЕНИЮ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, БОЛЕЮЩИХ ГРИППОМ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет "Временное руководство - беременные женщины и грипп свиней: вопросы, которые следует учитывать врачам-клиницистам", подготовленное на основании материалов CDC.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение

 
    Неофициальный перевод материала CDC,
    опубликованного на сайте CDC 1 мая 2009 г.:
    http://www.cdc.gov/h1n1flu/clinician_pregnant.htm
 

ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО -
БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ И ГРИПП СВИНЕЙ: ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ВРАЧАМ-КЛИНИЦИСТАМ

1 мая 2009 года

Вводная информация

 
    Случаи инфекции, вызванные гриппом свиней типа A(H1N1), который легко передается среди людей, были изначально выявлены в апреле 2009 г.
    Эпидемиология и клинические проявления этих инфекций в настоящее время изучаются. Имеющиеся в настоящее время данные не достаточны для того, чтобы определить, кто подвергается более высокому риску возникновения осложнений в результате инфекции, вызванной гриппом свиней типа A(H1N1). Однако можно предположить, что те же самые возрастные группы и лица, относящиеся к группам риска, которые подвержены более высокому риску возникновения осложнений при сезонном гриппе, следует также рассматривать в качестве лиц, подверженных более высокому риску возникновения осложнений и при гриппе свиней.
    Свидетельства того, что грипп может протекать в более тяжелой форме у беременных женщин, основываются на наблюдениях, сделанных во время предыдущих пандемий, и на исследованиях, проведенных среди беременных женщин с заболеванием сезонным гриппом.