Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 13 мая 2009 г. N 395

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие прилагаемый Временный порядок формирования кадрового резерва в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Порядок).
    2. Определить, что Порядок действует до утверждения Президентом Российской Федерации Положения о кадровом резерве на гражданской службе.
 

Руководитель
Н.Г.КУТЬИН

 
    
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 13 мая 2009 г. N 395

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящий Временный порядок формирования кадрового резерва в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Порядок) регламентирует вопросы формирования и функционирования кадрового резерва Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Кадровый резерв) из числа высококвалифицированных специалистов для выдвижения на замещение должностей государственной гражданской службы.
    2. Кадровый резерв представляет собой специально сформированную группу перспективных граждан, обладающих необходимыми для замещения должностей профессиональными, деловыми, личностными и морально-этическими качествами.