Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ N 50, Минтруда РФ N 18 от 25.02.98 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 16 ЛЕТ НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИЯ МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ"

Дата документа25.02.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 50

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 18

 

ПРИКАЗ
от 25 февраля 1998 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 16 ЛЕТ НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИЯ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

 
    Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.96 N 965 "О порядке признания граждан инвалидами" и в соответствии с рекомендациями, изложенными в документах, основанных на "Международной номенклатуре нарушений, ограничений жизнедеятельности и социальной недостаточности", приказываем:
    1. Утвердить:
    1.1. Форму "Направления на ребенка до 16 лет для проведения медико-социальной экспертизы" (форма N 080/у-97) (приложение 1).
    1.2. Инструкцию по заполнению "Направления на ребенка до 16 лет для проведения медико-социальной экспертизы" (форма N 080/у-97) (приложение 2) *.
    1.3. Дополнение к "Перечню форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения" (приложение 3).
    2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:
    2.1. В деятельности государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих медицинское обслуживание детского населения, применить Форму N 080/у-97 и Инструкцию по ее заполнению.
    2.2. Представлять заполненную форму N 080/у-97 в бюро медико-социальной экспертизы (районные, городские, межрайонные) органов социальной защиты населения.
    2.3. Утвердить главных внештатных специалистов по экспертизе состояния здоровья детей, вменив им в обязанность контроль за подготовкой медицинского заключения, направлением его в учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы для установления инвалидности детям, а также проведением мероприятий по ведению государственной отчетности по детской инвалидности в субъекте Российской Федерации.
    2.4. В случае необходимости направлять детей на дополнительное обследование, в т.ч. по рекомендации учреждений государственной службы медико-социальной экспертизы, в государственные лечебно-профилактические учреждения, клиники медицинских и научно-исследовательских институтов педиатрического профиля.
    3. Директорам научно-исследовательских институтов, главным врачам государственных лечебно-профилактических учреждений педиатрического профиля:
    3.1. Проводить медицинское обследование детей до 16 лет для заполнения формы N 080/у-97 в сроки, не превышающие 30 календарных дней и представлять ее лечебно-профилактическому учреждению по месту проживания ребенка.
    4. Рекомендовать руководителям государственной службы медико-социальной экспертизы органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации:
    4.1. Обеспечить освидетельствование детей в учреждениях государственной службы медико-социальной экспертизы по направлению лечебно-профилактических учреждений по форме N 080/у-97 в соответствии с Положением о признании лица инвалидом (постановление Правительства Российской Федерации от 13.08.96 N 965, Собрание законодательства Российской Федерации, 1996 год, N 34, ст.4127).
    4.2. По результатам освидетельствования выдавать справки установленной формы, утвержденной Министерством труда и социального развития Российской Федерации.