Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 50

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 18

 

ПРИКАЗ
от 25 февраля 1998 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 16 ЛЕТ НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИЯ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

 
    Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.96 N 965 "О порядке признания граждан инвалидами" и в соответствии с рекомендациями, изложенными в документах, основанных на "Международной номенклатуре нарушений, ограничений жизнедеятельности и социальной недостаточности", приказываем:
    1. Утвердить:
    1.1. Форму "Направления на ребенка до 16 лет для проведения медико-социальной экспертизы" (форма N 080/у-97) (приложение 1).
    1.2. Инструкцию по заполнению "Направления на ребенка до 16 лет для проведения медико-социальной экспертизы" (форма N 080/у-97) (приложение 2) *.
    1.3. Дополнение к "Перечню форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения" (приложение 3).
    2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:
    2.1. В деятельности государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих медицинское обслуживание детского населения, применить Форму N 080/у-97 и Инструкцию по ее заполнению.
    2.2. Представлять заполненную форму N 080/у-97 в бюро медико-социальной экспертизы (районные, городские, межрайонные) органов социальной защиты населения.
    2.3. Утвердить главных внештатных специалистов по экспертизе состояния здоровья детей, вменив им в обязанность контроль за подготовкой медицинского заключения, направлением его в учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы для установления инвалидности детям, а также проведением мероприятий по ведению государственной отчетности по детской инвалидности в субъекте Российской Федерации.