Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Ростехрегулирования от 26.05.2009 N Сп-101-32/3084 "О ТРЕБОВАНИЯХ ФЗ-178"

Дата документа26.05.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2009 г. N Сп-101-32/3084

 

О ТРЕБОВАНИЯХ ФЗ-178

 
    В связи с введением Федерального закона от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" сообщаем следующее.
    Требования названного Федерального закона распространяются на продукцию, являющуюся соком, нектаром, напитком и морсом, либо используемую для изготовления соков, нектаров, напитков и морсов.
    При этом требования настоящего Федерального закона не распространяются на фруктовое и овощное пюре и томатную пасту в мелкой расфасовке для розничной торговли, пюре и пасту, предназначенную для предприятий общественного питания и используемой в промышленном производстве при изготовлении томатных соусов (кетчупов), икры овощной, консервов овощных закусочных, первых и вторых обеденных блюд, повидла, начинки для кондитерских изделий и прочего.
    Учитывая изложенное, сертификат соответствия или декларация о соответствии требованиям указанного Федерального закона оформляется на продукцию, являющуюся соком, нектаром, напитком и морсом, либо используемую для изготовления соков, нектаров, напитков и морсов, в части концентрированного фруктового, овощного и томатного пюре, томатной пасты, фруктового и овощного пюре, предназначенные исключительно для использования в качестве сырья при производстве соковой продукции.
    При отсутствии сведений о целях использования продукции сертификат соответствия может быть оформлен на соответствие требованиям технического регламента на соковую продукцию.