Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июня 2009 г. N 03-11-09/196

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке применения упрощенной системы налогообложения на основе патента на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 68 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, занимающимся частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью и имеющим лицензию на указанные виды деятельности.
    Согласно ст. 4 Федерального закона от 22.06.1998 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" под фармацевтической деятельностью понимается деятельность, осуществляемая организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями в сфере обращения лекарственных средств, включающая оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами, изготовление лекарственных средств.
    В связи с этим индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по реализации лекарственных средств через аптеки, то есть частную фармацевтическую деятельность, вправе применять упрощенную систему налогообложения на основе патента в отношении данного вида деятельности.
    Доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от реализации через аптеки иных товаров, не относящихся к лекарственным средствам (изделий медицинского назначения, предметов личной гигиены, минеральной воды, лечебного, детского, диетического питания), под налогообложение в рамках упрощенной системы налогообложения на основе патента не подпадают.