Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 344. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.06.2009 N 03-05-06-04/84 "ПО ВОПРОСУ О ПРАВЕ НАЛОГОВОГО ОРГАНА НАПРАВЛЯТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ - ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ УПЛАТЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА ДО ОКОНЧАНИЯ НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА"

Дата документа01.06.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 июня 2009 г. N 03-05-06-04/84

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросам применения отдельных положений гл. 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации и сообщается следующее.
    В соответствии со ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению налога может быть возложена на налоговый орган. Исчисление налоговой базы производится налоговыми органами по итогам каждого налогового периода на основе имеющихся у них данных (п. 5 ст. 54 Кодекса).
    В силу п. 1 ст. 58 Кодекса уплата налога производится в порядке, предусмотренном Кодексом и другими актами законодательства о налогах и сборах, в частности, может предусматриваться уплата в течение налогового периода предварительных платежей по налогу - авансовых платежей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте