Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 26.12.95 N 1302 "ВОПРОСЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа26.12.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 26 декабря 1995 г. N 1302

 

ВОПРОСЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования деятельности Железнодорожных войск Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О Железнодорожных войсках Российской Федерации" постановляю:
    1. Утвердить прилагаемые Положение о Железнодорожных войсках Российской Федерации и Положение о Федеральной службе железнодорожных войск Российской Федерации, а также структуру и состав Железнодорожных войск Российской Федерации (в мирное время).
    2. Установить общую численность Железнодорожных войск Российской Федерации в мирное время в количестве 90 тыс. человек, в том числе 65 тыс. военнослужащих.
    Численность работников аппарата управления Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации в мирное время утвердить в количестве 420 единиц, в том числе 330 военнослужащих.
    3. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок утвердить в установленном порядке Руководство по обеспечению деятельности Железнодорожных войск Российской Федерации в военное время.
    4. Федеральной службе железнодорожных войск Российской Федерации привести ведомственные нормативные акты в соответствие с Федеральным законом "О Железнодорожных войсках Российской Федерации", Положением о Железнодорожных войсках Российской Федерации и Положением о Федеральной службе железнодорожных войск Российской Федерации.
    5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

    Москва, Кремль
    26 декабря 1995 года
    N 1302
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 26 декабря 1995 г. N 1302

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Федеральная служба железнодорожных войск Российской Федерации (ФСЖВ России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление Железнодорожными войсками Российской Федерации <*> (далее именуются - Железнодорожные войска).
    


    <*> Здесь и далее под Железнодорожными войсками Российской Федерации понимаются Федеральная служба железнодорожных войск Российской Федерации, соединения, воинские части, научно-исследовательские учреждения, организации и военные образовательные учреждения профессионального образования Железнодорожных войск Российской Федерации.
 
    ФСЖВ России в пределах своих полномочий во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти осуществляет реализацию государственной политики по вопросам развития железнодорожной сети страны и непосредственно участвует в выполнении порученных заданий по подготовке железных дорог Российской Федерации в целях обороны.
    2. ФСЖВ России подведомственна Президенту Российской Федерации по вопросам, закрепленным за ним Конституцией Российской Федерации, и подчиняется Правительству Российской Федерации.
    З. ФСЖВ России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, регулирующими отношения в сфере компетенции ФСЖВ России, настоящим Положением, а также нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации и Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, которые объявляются для руководства директором Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации - командующим Железнодорожными войсками Российской Федерации в установленном порядке.
    4. ФСЖВ России осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством путей сообщения Российской Федерации, другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными и иными объединениями и организациями.
    5. ФСЖВ России является юридическим лицом, имеет действительное и условное наименования, эмблему, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, соответствующие печати, штампы, счета, в том числе валютные, в учреждениях банков.
 

II. Основные задачи ФСЖВ России

 
    6. Основными задачами ФСЖВ России являются:
    руководство Железнодорожными войсками;
    обеспечение боевой и мобилизационной готовности Железнодорожных войск;
    организация технического прикрытия и восстановления наиболее важных объектов железных дорог в порядке, предусмотренном Положением о Железнодорожных войсках Российской Федерации, утверждаемым Президентом Российской Федерации, и Положением о техническом прикрытии и восстановлении железных дорог Российской Федерации, утверждаемым Правительством Российской Федерации;
    проведение мероприятий по повышению живучести и пропускной способности действующих железных дорог, организация строительства новых железнодорожных линий, устройство обходов узлов, мостов, тоннелей и подходов к наплавным и временным мостам;
    организация подготовки военнослужащих и гражданского персонала Железнодорожных войск для решения задач по восстановлению и строительству железных дорог.
 

III. Функции ФСЖВ России

 
    7. ФСЖВ России в соответствии с федеральным законодательством осуществляет следующие основные функции:
    участвует в разработке предложений по вопросам военной политики и военной доктрины Российской Федерации;
    участвует в части, касающейся ФСЖВ России, в разработке Плана применения Вооруженных Сил Российской Федерации, Мобилизационного плана Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральной государственной программы оперативного оборудования территории Российской Федерации в интересах обороны;
    разрабатывает и согласовывает с Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации концепцию и план строительства и развития Железнодорожных войск и организует их выполнение;
    участвует совместно с Министерством путей сообщения Российской Федерации в разработке плана технического прикрытия железных дорог страны и мероприятий по его выполнению;
    обеспечивает совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти выполнение мероприятий по техническому прикрытию, восстановлению, разминированию и заграждению железных дорог, повышению живучести и пропускной способности действующих железных дорог;
    разрабатывает организационно-методические указания по боевой подготовке Железнодорожных войск;