Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2009 г. N 03-04-05-01/443

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из обращения следует, что матерью как законным представителем несовершеннолетнего сына были проданы две комнаты в коммунальной квартире, находившиеся в его собственности менее трех лет, а затем на полученные денежные средства и денежные средства, заработанные матерью, была приобретена квартира, право собственности на которую зарегистрировано на сына.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы при продаже комнат, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных налогоплательщиком от их продажи, но не превышающих в целом 1 000 000 руб.
    Подпунктом 2 п. 1 ст. 220 Кодекса установлено, что при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не превышающей в целом установленного в данном подпункте размера.
    В соответствии со ст. 60 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.