Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 302. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.06.2009 N 03-03-06/4/42 "ПО ВОПРОСУ УЧЕТА В СОСТАВЕ ВНЕРЕАЛИЗАЦИОННЫХ ДОХОДОВ (РАСХОДОВ) ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ У ОРГАНИЗАЦИИ, ПОЛУЧАЮЩЕЙ СРЕДСТВА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 04.05.1999 N 95-ФЗ, ДОХОДЫ (РАСХОДЫ) В ВИДЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ (ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ) КУРСОВОЙ РАЗНИЦЫ, ВОЗНИКАЮЩЕЙ ОТ ПЕРЕОЦЕНКИ УКАЗАННЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа15.06.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 июня 2009 г. N 03-03-06/4/42

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета курсовой разницы в целях налогообложения прибыли, порядка амортизации и сообщает следующее.
    1. В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде средств и иного имущества, которые получены в виде безвозмездной помощи (содействия) в порядке, установленном Федеральным законом "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации".

Ведется подготовка документа. Ожидайте