Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2009 г. N Д23-1374

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об освобождении ответственных исполнителей (арендаторов) от уплаты арендных платежей за земельные участки, предоставленные для строительства олимпийских объектов федерального значения до 2015 г., а также об установлении единой фиксированной пониженной ставки арендной платы за данные земельные участки независимо от их кадастровой стоимости и сообщает.
    В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 10.09.2008 N 270 "Об определении ставок арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, которые представлены для строительства олимпийских объектов" (далее - Приказ) до 1 января 2015 г. установлены ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, которые предоставлены для строительства олимпийских объектов, в размере 0,1% от кадастровой стоимости земельного участка. При этом в Приказе не устанавливаются какие-либо особые случаи, позволяющие использовать пониженные ставки для расчета размера арендной платы, за исключением тех, что указаны в п. 3 Приказа.
    В то же время основой для расчета арендной платы является кадастровая стоимость земельного участка. В соответствии со ст. 66 Земельного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316 утверждение среднего уровня кадастровой стоимости земель по муниципальному району (городскому округу) осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.