Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра труда
и социального развития
Российской Федерации,
Главный государственный
инспектор труда
Российской Федерации
В.К.ВАРОВ
27 декабря 2000 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА

 

I. Общая часть

 
    Настоящие Методические указания разработаны в соответствии с п. 8 Положения о федеральной инспекции труда, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2000 г. N 78, и п. 3.2 Положения о Департаменте государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда, утвержденного Приказом Минтруда России от 24 ноября 2000 г. N 268, в целях обеспечения контроля за деятельностью государственных инспекций труда.
    При осуществлении комплексной проверки деятельности государственной инспекции труда проверяющим следует руководствоваться Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 11.04.98 N 58-ФЗ "О ратификации Конвенции 1947 года об инспекции труда и Протокола 1995 года к Конвенции 1947 года об инспекции труда, Конвенции 1978 года о регулировании вопросов труда и Конвенции 1981 года о безопасности и гигиене труда и производственной среде", Федеральным законом "Об основах охраны труда в Российской Федерации", Кодексом законов о труде Российской Федерации, Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 г. N 279 "Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве" и от 28 января 2000 г. N 78 "О федеральной инспекции труда", Приказами Минтруда России от 29.10.99 N 378-рк "О территориальных органах Минтруда России по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда (государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации)", от 29.02.2000 N 65 "Об утверждении Положения о государственной инспекции труда в субъекте Российской Федерации", от 16.08.2000 N 204 "Об утверждении Положения о порядке оплаты и стимулирования труда федеральных государственных служащих государственных инспекций труда", другими законодательными и подзаконными нормативно-правовыми актами (в т.ч.