Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2003 - 2005 ГОДЫ

Дата документа23.12.2002
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение · Положение

    

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2003 - 2005 ГОДЫ

 
    Настоящее Отраслевое соглашение по лесопромышленному комплексу Российской Федерации на 2003 - 2005 годы (далее - Соглашение) заключено в соответствии с Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", Трудовым кодексом Российской Федерации и на основе действующего законодательства Российской Федерации.
    Сторонами настоящего Соглашения являются:
    работники в лице их представителя - профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации;
    работодатели в лице их представителя - Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, ОАО "Российская топливная компания".
    Участником Соглашения является Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации.
    Полномочность представителей работников и работодателей подтверждена их уставными документами.
    В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", ст. 45 Трудового кодекса Российской Федерации настоящее Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения между работодателями и работниками на уровне отрасли и устанавливает минимальный уровень оплаты труда, стимулирующие и компенсационные выплаты сверх предусмотренных законодательством, условия труда и его охраны, социально-бытовые, трудовые льготы и гарантии работникам лесопромышленного комплекса.
    Положения настоящего Соглашения обязательны к руководству и применению при заключении коллективных договоров, издании локальных нормативных актов, разрешении трудовых споров и споров по возмещению вреда, причиненного работникам трудовым увечьем и иным повреждением здоровья в организациях лесопромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм и вида собственности, включая организации лесного машиностроения, строительства, отраслевой торговли, научно-исследовательские и другие организации, в том числе организации с внешним управлением, осуществляющие хозрасчетную деятельность и не финансируемые за счет бюджетных средств всех уровней, которые уполномочили стороны настоящего Соглашения разработать и подписать Соглашение от своего имени либо присоединились к нему впоследствии (далее - организации).