Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2008 г. N 03-03-05/97

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом рассмотрел обращение и по вопросу налогообложения налогом на прибыль организаций доходов и расходов, осуществленных (понесенных) кредитным потребительским кооперативом граждан при ведении им уставной деятельности, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на прибыль организаций признаются российские организации, в том числе некоммерческие организации, к которым относятся кредитные потребительские кооперативы граждан.
    Деятельность кредитных потребительских кооперативов граждан регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 07.08.2001 N 117-ФЗ "О кредитных потребительских кооперативах граждан" (далее - Закон N 117-ФЗ).
    Глава 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса не содержит положений, устанавливающих особенности налогообложения доходов и расходов кредитных потребительских кооперативов граждан. Вследствие этого налогообложение налогом на прибыль организации операций, осуществляемых в ходе деятельности кредитного потребительского кооператива граждан, производится в порядке, установленном гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса.
    В соответствии со ст. 247 Кодекса объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком.
    Прибылью для российских организаций в целях налогообложения прибыли признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с гл.