Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 29 сентября 2008 г. N 03-13-11/1-71

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу необходимости получения лицензии на хранение алкогольной продукции организациями - владельцами складов временного хранения, оказывающими услуги по хранению и не являющимися собственниками алкогольной продукции, и сообщает.
    Согласно ст. 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон) хранение алкогольной продукции относится к обороту.
    В соответствии с п. 1 ст. 11 Закона оборот алкогольной продукции осуществляется организациями при наличии соответствующих лицензий.
    Согласно п. п. 19 и 20 ст. 19 Закона в лицензии в том числе указываются организационно-правовая форма организации, место ее нахождения, места нахождения ее обособленных подразделений, осуществляющих лицензируемый вид деятельности. Действие лицензии, выданной организации, распространяется на деятельность ее обособленных подразделений только при условии указания в лицензии мест их нахождения.
    Таким образом, организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки алкогольной продукции либо на закупки, хранение и поставки алкогольной продукции, вправе осуществлять хранение указанной продукции только по адресам, отмеченным в лицензии, включая ее обособленные подразделения (производства, склады).
    Исключение из этого правила составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством Российской Федерации.