Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2008 г. N 03-05-06-03/39

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу освобождения граждан из подразделений особого риска от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (гараж) и в пределах своей компетенции сообщает.
    В силу п. 1 ст. 56 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) льготы по налогам и сборам устанавливаются законодательством о налогах и сборах, которое согласно п. 1 ст. 1 Кодекса состоит из Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.
    В соответствии с Федеральным законом от 02.11.2004 N 127-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" с 1 января 2005 г. введена в действие гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса.
    Согласно пп. 20 п. 1 ст. 333.33 Кодекса за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество государственная пошлина уплачивается физическими лицами в размере 500 руб.
    При этом в соответствии с пп. 15 п. 1 ст. 333.35 Кодекса от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество освобождаются только физические лица, признаваемые малоимущими в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации. Основанием для предоставления данной льготы является документ, выданный в установленном порядке.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с п. 1 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 N 2123-1 (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" действие указанного Закона распространяется на граждан из подразделений особого риска в пределах, установленных указанным Постановлением.