Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2006 - 2008 ГОДЫ" (Заключено 05.04.2006)

Дата документа05.04.2006
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение · Положение

    

Председатель
Центрального Совета
Горно-металлургического
профсоюза России
М.В.ТАРАСЕНКО
5 апреля 2006 года

 

Президент
Общероссийского отраслевого
объединения работодателей
"Ассоциация промышленников
горно-металлургического
комплекса России"
А.В.СЫСОЕВ
5 апреля 2006 года

 

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2006 - 2008 ГОДЫ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Стороны Соглашения.
    Настоящее Отраслевое тарифное соглашение <*> заключено между работниками, в лице их представителя - Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России (далее - ЦС профсоюза), и работодателями, в лице их представителя - Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России" (далее - АМРОС), являющимися Сторонами Соглашения.
    


    <*> Далее по тексту - Соглашение.
 
    1.2. Предмет и цель Соглашения.
    Соглашение определяет общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, включая общие условия оплаты труда, трудовых гарантий и льгот работникам, взаимные обязательства и ответственность Сторон.
    Целью Соглашения является объединение усилий Сторон для достижения социально-экономической стабильности в отрасли, повышения уровня жизни работников и конкурентоспособности организаций отрасли.
    1.3. Правовая основа Соглашения.
    Соглашение заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "О коллективных договорах и соглашениях", "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "Об объединениях работодателей" и иными нормативными правовыми актами, Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2005 - 2007 годы, уставами Горно-металлургического профсоюза России и Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России", а также конвенциями Международной организации труда (МОТ), ратифицированными Российской Федерацией.
    1.4. Действие Соглашения.
    1.4.1. Соглашение заключено на 2006 - 2008 годы, вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до заключения нового соглашения, но не более трех лет. Действие Соглашения распространяется на работодателей и работников организаций горно-металлургического комплекса, золотодобывающих, аффинажных, ювелирных и иных организаций <*>, уполномочивших Стороны Соглашения разработать и заключить Соглашение от своего имени, а также присоединившихся к нему в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    
    <*> Далее по тексту - горно-металлургический комплекс.
 
    Положения Соглашения обязательны при заключении коллективного договора и трудовых договоров, при разрешении коллективных и индивидуальных трудовых споров.
    Коллективным договором может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, по согласованию с профсоюзным комитетом организации.
    В случае реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации. При ликвидации организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока проведения ликвидации.
    При смене форм собственности или собственника имущества организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение трех месяцев со дня перехода прав собственности.
    При создании дочерних обществ на базе структурных подразделений работодатель основной организации содействует сохранению условий коллективного договора основной организации в коллективном договоре дочернего общества.
    1.4.2. Если работодатель, не участвовавший в заключении настоящего Соглашения, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению, не представил в Федеральную службу по труду и занятости письменный мотивированный отказ присоединиться к нему, то Соглашение считается распространенным на этого работодателя со дня официального опубликования этого предложения.
    1.4.3. Действие Соглашения может быть распространено на организации, выделенные в процессе реорганизации из состава горно-металлургических организаций в самостоятельные юридические лица и на которых действуют профсоюзные организации Горно-металлургического профсоюза России. Действие Соглашения в этих случаях должно быть отражено в коллективном договоре организации.
    1.4.4. Ни одна из Сторон не вправе в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить исполнение принятых обязательств.
    1.4.5. На организации, деятельность которых осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", действие Соглашения распространяется только в той части, которая не противоречит закону.
    1.5. Изменения и дополнения к Соглашению.
    Сторона, подписавшая Соглашение, вправе внести в период его действия предложения об изменениях и дополнениях к нему. Изменения и дополнения могут быть внесены только по оформленному согласию Сторон.
 

2. ПРАВА, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ОСНОВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА СТОРОН СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

 
    2.1. Права и обязанности Сторон социального партнерства определяются действующим законодательством, настоящим Соглашением.
    2.2. Под социальным партнерством понимается система взаимоотношений между работниками (представителями работников) и работодателями (представителями работодателей), направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.
    2.3. Основными принципами социального партнерства являются:
    - равноправие Сторон;
    - уважение и учет интересов Сторон;
    - заинтересованность Сторон в участии в договорных отношениях;
    - соблюдение Сторонами и их представителями законов и иных нормативных правовых актов;
    - полномочность представителей Сторон;
    - свобода выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда;
    - добровольность принятия Сторонами на себя обязательств;
    - реальность обязательств, принимаемых на себя Сторонами;
    - обязательность выполнения Соглашения, коллективных договоров;
    - контроль за выполнением принятого Соглашения, принятых коллективных договоров;
    - ответственность Сторон, их представителей за невыполнение по их вине Соглашения, коллективных договоров.
    2.4. Стороны обязуются:
    2.4.1. Считать, что трудовые, социальные гарантии и льготы работникам, установленные Соглашением, не являются предельными.
    Выполнение установленных законодательством и данным Соглашением трудовых, социальных гарантий и льгот работникам и их семьям не ограничивает прав работодателей и представителей работников в их расширении при заключении, изменении, дополнении и продлении коллективных договоров с учетом финансового положения организации.
    2.4.2. Отстаивать общие интересы в органах законодательной (представительной), исполнительной и судебной властей, местного самоуправления, в общественных, некоммерческих и иных организациях.
    2.4.3. Проводить консультации по проектам законодательных и нормативных актов.
    2.4.4. Принимать меры по предупреждению трудовых конфликтов и коллективных трудовых споров, содействовать их конструктивному разрешению.
    2.4.5. Предоставлять друг другу информацию, необходимую для анализа хода реализации настоящего Соглашения, рассмотрения вопросов о внесении в него изменений и дополнений, а также подготовки последующих соглашений.