Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2009 г. N 22-4-2215

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрело обращение и сообщает следующее.
    1. Приказом Минздравсоцразвития России от 22.10.2008 N 582н (зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2008 N 12624) утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам железнодорожного транспорта Российской Федерации, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.
    В связи с изложенным в настоящее время Минздравсоцразвития России подготовлен проект приказа об отмене ранее действующих Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам железных дорог (Приложение N 2 к Постановлению Минтруда России от 22.07.1999 N 25).
    Вместе с тем продолжают действовать Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам железнодорожного транспорта организаций (железнодорожного внутризаводского транспорта) (Приложение N 8 к Постановлению Минтруда России от 25.12.1997 N 66).
    2. Обеспечение средствами индивидуальной защиты работников нефтяной и газовой промышленности осуществляется в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам: нефтяной и газовой промышленности (бурение скважин, добыча нефти, газа, газового конденсата, озокерита; переработка природного и нефтяного газа; подземная газификация углей; нефтебазы) и нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, утвержденными Постановлением Минтруда России от 26.12.1997 N 67.