Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2009 г. N Д23-1350

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления земельного участка на бесплатной или льготной основе и в пределах своей компетенции сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случаях, установленных Федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, земельные участки могут предоставляться в собственность бесплатно.
    Вместе с тем в соответствии со ст. 30.1 Кодекса предоставление земельных участков для жилищного строительства возможно исключительно на аукционах.
    Таким образом, Кодекс не предусматривает порядок льготного (бесплатного) предоставления земельных участков для целей жилищного строительства. Данные случаи могут быть установлены законом субъекта Российской Федерации.
    Указанный недостаток предполагается устранить в проекте федерального закона N 432575-4 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Градостроительного кодекса Российской Федерации", внесенном депутатами Государственной Думы Российской Федерации. В части совершенствования порядка предоставления земельных участков законопроектом предлагается уточнить процедуру предоставления земельных участков для строительства, в частности, установив закрытый перечень случаев предоставления земельных участков без проведения торгов (конкурсов, аукционов) и процедуру такого предоставления. В настоящее время указанный законопроект дорабатывается для рассмотрения Государственной Думой Российской Федерации во втором чтении и предполагается к принятию в конце 2009 г.