Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июня 2009 г. N 03-03-06/1/415

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения прибыли при заключении договора лизинга с иностранной организацией и сообщает следующее.
    Расходы в виде арендной платы (платы за предоставление имущества во временное владение и пользование) при применении метода начисления признаются в налоговом учете на дату расчетов в соответствии с условиями заключенных договоров либо на последнее число отчетного (налогового) периода (пп. 3 п. 7 ст. 272 Налогового кодекса Российской Федерации).
    Указанный порядок не распространяется на платежи на формирование лизингодателем резерва на ремонт предмета лизинга. Исходя из информации, изложенной в письме, определить порядок налогового учета таких расходов, а также доходов в виде сумм, перечисляемых из резерва лизингополучателю на ремонт и техническое обслуживание предмета лизинга, не представляется возможным.
 

Заместитель директора