Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2009 г. N 03-11-06/1/23

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросам применения положений гл. 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)" Налогового кодекса Российской Федерации и применения нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не перешедших на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, сообщает следующее.
    Главой 26.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и ст. 2.1 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" не предусмотрены особенности в части порядка признания доходов, расходов и применения нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не перешедших на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, при добровольном отказе налогоплательщиков от применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и переходе на общий режим налогообложения с использованием метода начислений.
    В связи с этим при добровольном отказе от применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и переходе на общий режим налогообложения с использованием метода начислений в части порядка признания доходов и расходов при исчислении налоговой базы следует руководствоваться общими правилами, предусмотренными в п.