Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 2009 г. N 531

 

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ И УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕГО ДОПУСТИМОГО УЛОВА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ЕГО ИЗМЕНЕНИИ

 
    В соответствии со статьей 28 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об определении и утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов и его изменении.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 583 "Об определении и утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 4036);
    пункт 46 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 г. N 219 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 12, ст. 1429).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 июня 2009 г. N 531

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ И УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕГО ДОПУСТИМОГО УЛОВА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ЕГО ИЗМЕНЕНИИ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок определения и утверждения общего допустимого улова водных биологических ресурсов конкретного вида в определенных районах (далее - общий допустимый улов).
    2. Общий допустимый улов исчисляется в тоннах (в том числе для водорослей - из расчета веса сырой массы) и штуках (для морских млекопитающих).
    3. Общий допустимый улов определяется для видов водных биологических ресурсов, утвержденных Федеральным агентством по рыболовству для каждого рыбохозяйственного бассейна, включая:
    а) общий допустимый улов в районе добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, в границах субъекта Российской Федерации (далее - общий допустимый улов для субъекта Российской Федерации);
    б) общий допустимый улов в районе добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях (далее - общий допустимый улов для промысловой зоны).
    4. Подготовку материалов, обосновывающих общий допустимый улов (далее - материалы общего допустимого улова), материалов, обосновывающих внесение изменений в ранее утвержденный общий допустимый улов (далее - материалы корректировки общего допустимого улова), а также сбор данных о запасах водных биологических ресурсов, необходимых для подготовки указанных материалов, осуществляют Федеральное агентство по рыболовству и научно-исследовательские организации, находящиеся в его ведении (далее - научные организации).
    При подготовке материалов общего допустимого улова и материалов корректировки общего допустимого улова могут быть использованы данные государственного мониторинга водных биологических ресурсов, осуществляемого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 994 "Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных биологических ресурсов и применении его данных".
    5. Научные организации ежегодно, до 15 мая, направляют:
    а) материалы общего допустимого улова для субъекта Российской Федерации на предстоящий год на государственную экологическую экспертизу в соответствующий территориальный орган Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;
    б) материалы общего допустимого улова для промысловой зоны на предстоящий год в Федеральное агентство по рыболовству.
    6. Научные организации при получении новых научных данных о состоянии запасов водных биологических ресурсов ежегодно, до 1 сентября, направляют:
    а) материалы корректировки общего допустимого улова для субъекта Российской Федерации на текущий год на государственную экологическую экспертизу в соответствующий территориальный орган Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;
    б) материалы корректировки общего допустимого улова для промысловой зоны на текущий год в Федеральное агентство по рыболовству.
    7. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно, не позднее 20 мая, направляет материалы общего допустимого улова для промысловой зоны на предстоящий год на государственную экологическую экспертизу в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.
    8. Федеральное агентство по рыболовству при получении от научных организаций материалов корректировки общего допустимого улова для промысловой зоны на текущий год не позднее 5 сентября направляет их на государственную экологическую экспертизу в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.
    9. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальные органы проводят государственную экологическую экспертизу и направляют в Федеральное агентство по рыболовству и научные организации заключения государственной экологической экспертизы:
    а) на представленные ими материалы общего допустимого улова ежегодно, не позднее 1 октября;
    б) на представленные ими материалы корректировки общего допустимого улова не позднее 2 месяцев после их получения.
    10. Федеральное агентство по рыболовству не позднее 10 дней после получения заключения государственной экологической экспертизы с учетом этого заключения разрабатывает и утверждает общий допустимый улов на предстоящий год или вносит изменения в ранее утвержденный общий допустимый улов.