Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 323. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспатента от 24.03.2009 N 42 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ"

Дата документа24.03.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Устав

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

ПРИКАЗ
от 24 марта 2009 г. N 42

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ"

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2004 N 299 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2008 N 1791-р приказываю:
    1. Утвердить согласованный с Минфином России и Росимуществом прилагаемый Устав Федерального государственного учреждения "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" (далее - Устав).
    2. ФГУ ФИПС (Барбашин А.В.):
    2.1. В месячный срок обеспечить в установленном порядке государственную регистрацию Устава.
    2.2. В десятидневный срок после государственной регистрации представить нотариально заверенные копии Устава и свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц в Финансово-административное управление Роспатента.
    3. Признать утратившими силу Приказы Роспатента от 21.02.2005 N 29 "Об утверждении Устава Федерального государственного учреждения Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" и от 22.05.2007 N 52 "О внесении изменений в Устав Федерального государственного учреждения Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам".
 

И.о. Руководителя
Л.Л.КИРИЙ

 
    
 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федеральной службы
по интеллектуальной собственности,
патентам и товарным знакам
от 24.03.2009 N 42

 

УСТАВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ" (ФГУ ФИПС)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Федеральное государственное учреждение "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" (далее - Институт) создано в результате реорганизации Федерального государственного учреждения "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" и Федерального государственного учреждения "Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" в форме присоединения второго учреждения к первому в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2008 г. N 1791-р.
    1.2. Институт является правопреемником Федерального государственного учреждения "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам", ранее именовавшегося Государственным учреждением "Федеральный институт промышленной собственности" (некоммерческая организация), созданного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 г. N 1203 на базе Всероссийского научно-исследовательского института государственной патентной экспертизы, Управления прав промышленной собственности и Производственного предприятия "Патент" путем их слияния и присоединения к нему в качестве структурных подразделений Всероссийской патентно-технической библиотеки и Российского агентства по правовой охране программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем, и Федерального государственного учреждения "Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам", ранее именовавшегося Государственным учреждением "Палата по патентным спорам Российского агентства по патентам и товарным знакам", созданного в результате переименования Государственного учреждения "Апелляционная палата Российского агентства по патентам и товарным знакам" на основании Приказа Российского агентства по патентам и товарным знакам от 13.02.2003 N 19.
    1.3. Полное официальное наименование Института на русском языке: Федеральное государственное учреждение "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам"; сокращенное наименование - ФГУ ФИПС; наименование на английском языке - Federal Institute of Industrial Property.
    1.4. Институт находится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 1749-р в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее - Роспатент), выполняющей функции главного распорядителя бюджетных средств, осуществляющей доведение до Института лимитов бюджетных обязательств, оформление разрешения на осуществление приносящей доход деятельности, утверждение смет доходов и расходов, другие бюджетные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации.
    1.5. Институт является некоммерческой организацией и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации в области интеллектуальной собственности, нормативными правовыми актами Министерства образования и науки Российской Федерации, нормативными актами Роспатента и настоящим Уставом Федерального государственного учреждения "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" (далее - Устав Института).