Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.10.2008 N 03-01-11/4-108 "ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПО КАНАЛАМ СВЯЗИ И ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ"

Дата документа02.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2008 г. N 03-01-11/4-108

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел совместно с Федеральной налоговой службой письмо и по вопросам, поставленным в данном письме, сообщает следующее.
    1 - 2. О проблемах заполнения декларации 3-НДФЛ в связи с получением налоговых вычетов.
    Пунктом 8 ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что поручение на возврат суммы излишне уплаченного налога, оформленное на основании решения налогового органа о возврате этой суммы налога, подлежит направлению налоговым органом в территориальный орган Федерального казначейства для осуществления возврата налогоплательщику в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    Таким образом, возврат суммы излишне уплаченного налога на доходы физических лиц осуществляется за счет средств бюджета, в который произошла переплата налога, в соответствии с установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации нормативами.
    При заполнении декларации о доходах физических лиц по форме 3-НДФЛ (далее - Декларация) в п. 1 "Расчет общей суммы дохода и налога" Листа А указываются сведения отдельно по каждому источнику выплаты дохода, в том числе и "Код по ОКАТО" источника выплаты дохода.