Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.05.2009 N 02-05-09/2001 "ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ ОТСТРАНЕНИИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО (ОБВИНЯЕМОГО) ОТ ДОЛЖНОСТИ ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ СУДА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЛИБО СРЕДСТВ УЧАСТНИКОВ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА, А ТАКЖЕ О НЕПРАВОМЕРНОСТИ ПРИЗНАНИЯ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ОРГАНАМИ ПО ВЫПЛАТЕ УКАЗАННОГО ПОСОБИЯ В СЛУЧАЕ ОБЯЗАНИЯ ИХ СУДОМ"

Дата документа15.05.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 мая 2009 г. N 02-05-09/2001

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросу разъяснения порядка выплаты ежемесячного государственного пособия в соответствии со ст. 131 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ) при отстранении подозреваемого (обвиняемого) от должности по постановлению суда и сообщает.
    В соответствии с ч. 1, 2, 6 ст. 114 УПК РФ при необходимости временного отстранения от должности подозреваемого или обвиняемого следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство, за исключением случая, предусмотренного ч.

Ведется подготовка документа. Ожидайте