Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 июня 2009 г. N 03-04-06-02/45

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу представления адвокатским образованием Расчетов авансовых платежей по единому социальному налогу для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам (далее - Расчет), с доходов адвокатов, а также заполнения строки 001 разд. 1 Расчета и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    На основании п. 6 ст. 244 Кодекса исчисление и уплата налога с доходов адвокатов, за исключением адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, осуществляются коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями в порядке, предусмотренном ст. 243 Кодекса, без применения налогового вычета.
    Согласно п. 3 ст. 243 Кодекса в течение отчетного периода по итогам каждого календарного месяца адвокатские образования производят исчисление ежемесячных авансовых платежей по единому социальному налогу исходя из величины полученных адвокатом за отчетный период доходов и ставок, указанных в п. 4 ст. 241 Кодекса.
    Данные о суммах исчисленных, а также уплаченных авансовых платежей с доходов адвокатов коллегия адвокатов отражает в Расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в налоговый орган, по форме, утвержденной приказом Минфина России.
    Форма Расчета авансовых платежей по единому социальному налогу для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, и Порядок ее заполнения утверждены Приказом Минфина России от 09.02.2007 N 13н.
    Таким образом, по итогам отчетных периодов Расчеты по авансовым платежам по единому социальному налогу представляются адвокатскими образованиями по одной и той же форме отдельно в отношении выплат физическим лицам и в отношении доходов адвокатов.