Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 30 июня 2009 г. N 716

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

 
    В целях повышения эффективности реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постановляю:
    1. Внести изменение в абзац четвертый раздела VII Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820; 2009, N 11, ст. 1278), дополнив его предложением следующего содержания: "В случае отсутствия потребности экономики субъекта Российской Федерации в переселенцах и отсутствия у субъекта Российской Федерации возможности по их приему и обустройству, а также при наличии рисков реализации программы Правительство Российской Федерации вправе принять решение об отсрочке разработки этим субъектом Российской Федерации проекта региональной программы переселения на основании мотивированного обращения высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации.".
    2. Внести изменение в абзац третий пункта 3 Положения о Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2006 г. N 814 "Вопросы Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 32, ст. 3533; 2008, N 45, ст. 5192), заменив слова "и подготовка рекомендаций Правительству Российской Федерации по их согласованию" словами "обращений высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации об отсрочке разработки проектов региональных программ переселения и подготовка соответствующих рекомендаций Правительству Российской Федерации".
    3. Внести в состав Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2008 г. N 1571 "О некоторых вопросах Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 45, ст. 5192), следующие изменения:
    а) включить в состав Комиссии следующих лиц:

Травников М.А. - заместитель Министра регионального развития Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии)
  
Журавский А.В. - директор департамента Минрегиона России (секретарь Комиссии)
  
Ерошкина Л.А. - директор департамента Минфина России
  
Тюркин М.Л. - первый заместитель директора ФМС России;

    б) исключить из состава Комиссии Аратского Д.Б., Сафонова О.А., Синюкова Г.И. и Юрина А.В.
    4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
    Москва, Кремль
    30 июня 2009 года
    N 716