Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2009 г. N 03-07-06/39

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу возмещения акциза при реализации подакцизных товаров на экспорт в части объема потерь в пределах норм естественной убыли и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 183 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежит налогообложению акцизами (освобождается от налогообложения) реализация подакцизных товаров, помещенных под таможенный режим экспорта, за пределы территории Российской Федерации с учетом потерь в пределах норм естественной убыли. При этом данное освобождение от налогообложения производится в порядке, установленном ст. 184 Кодекса.
    Согласно нормам указанной ст. 184 Кодекса при реализации подакцизных товаров и (или) передаче подакцизных товаров, произведенных из давальческого сырья и помещенных под таможенный режим экспорта, освобождение от налогообложения акцизами осуществляется как путем непосредственного освобождения при представлении в налоговый орган поручительства банка или банковской гарантии, так и путем возмещения сумм акциза, уплаченных при реализации подакцизных товаров, после представления налогоплательщиком в налоговые органы документов, подтверждающих факт экспорта таких товаров.
    Таким образом, в случае уплаты акцизов при отсутствии поручительства банка (банковской гарантии) по подакцизным товарам, помещенным под таможенный режим экспорта, налогоплательщики имеют право на возмещение в установленном порядке уплаченных сумм акциза по всему объему подакцизных товаров, помещенных под таможенный режим экспорта, то есть с учетом потерь в пределах норм естественной убыли, если это удовлетворяет требованиям ст.