Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

Утвержден
Постановлением
Пленума Экономического Суда
Содружества Независимых Государств
10 июля 1997 года

 

РЕГЛАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

 
    Настоящий Регламент определяет порядок процессуальной деятельности Экономического Суда Содружества Независимых Государств (далее - Экономический Суд) при рассмотрении отнесенных к его компетенции споров и запросов о толковании.
 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Основные понятия, применяемые в настоящем Регламенте.
    Акты Содружества - договоры, решения, заявления, обращения и иные волеизъявления глав государств, глав правительств, а также акты, принятые (изданные) органами и институтами Содружества.
    Органы и институты Содружества - организационные структуры Содружества, созданные в соответствии с его Уставом, а также договорами (решениями) государств - участников Содружества.
    Полномочный орган государства - орган или должностное лицо, который в силу национального законодательства государства или специального полномочия имеет право представлять интересы и совершать действия от имени данного государства.
    2. Целью деятельности Экономического Суда является обеспечение единообразного применения договоров государств - участников Содружества, а также актов Содружества.
    3. Деятельность Экономического Суда по осуществлению правосудия неподотчетна и неподконтрольна никаким должностным лицам и органам Содружества. Государство - участник Содружества не может воспрепятствовать деятельности Экономического Суда по причине несогласия с позицией, занятой Экономическим Судом.
    4. Экономический Суд в своей деятельности руководствуется: