Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 19.05.2009 N 386 "О ПОРЯДКЕ ОТБОРА ГРАЖДАН НА СЛУЖБУ (РАБОТУ) В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа19.05.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2009 г. N 14167
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 19 мая 2009 г. N 386

 

О ПОРЯДКЕ ОТБОРА ГРАЖДАН НА СЛУЖБУ (РАБОТУ) В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования порядка отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации <*> приказываю:
    


    <*> Далее - "органы внутренних дел".
 
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации <*>.
    
    <*> Далее - "Инструкция".
 
    2. Начальнику Департамента ОБДД МВД России - главному государственному инспектору безопасности дорожного движения Российской Федерации, первому заместителю начальника Следственного комитета при МВД России, начальникам департаментов, управления МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, начальникам управлений внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, управлений материально-технического снабжения МВД России, медицинских, научно-исследовательских и образовательных учреждений:
    2.1. Обеспечить соблюдение требований Инструкции и организовать ее изучение в системе служебно-боевой подготовки сотрудников. Взять под личный контроль работу по отбору граждан на службу (работу) в органы внутренних дел, прием на службу осуществлять с учетом всестороннего изучения их деловых и личных качеств.
    2.2. Содействовать организации в общеобразовательных учреждениях специализированных классов с углубленной правовой, физической подготовкой и ориентацией выпускников на службу в органы внутренних дел.
    3. Начальнику ЦОКР МВД России Юдину А.В. во втором полугодии 2009 года разработать целевые комплексные программы информирования населения об условиях службы в органах внутренних дел.
    4. Командирам соединений и частей внутренних войск МВД России совместно с руководителями органов внутренних дел проводить организаторскую работу по отбору на службу в органы внутренних дел увольняемых в запас военнослужащих, способных по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья проходить службу в органах внутренних дел.
    5. Обеспечить изготовление бланков, предусмотренных Инструкцией:
    5.1. ДТ МВД России (Лукьянову В.В.) - для центрального аппарата МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России (по заявкам).
    5.2. Подразделениям материально-технического и хозяйственного обеспечения главных управлений МВД России по федеральным округам, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО, образовательным и научно-исследовательским учреждениям - по заявкам подразделений по работе с личным составом этих подразделений самостоятельно в пределах выделенных на эти цели ассигнований.
    6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 19 мая 2009 г. N 386

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОТБОРА ГРАЖДАН НА СЛУЖБУ (РАБОТУ) В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Основной целью отбора является прием на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации <*> граждан, способных добросовестно и качественно выполнять возложенные на них обязанности при прохождении службы (работы) в органах внутренних дел.
    


    <*> Далее - "органы внутренних дел".
 
    2. Лица, принимаемые на службу в органы внутренних дел, должны отвечать требованиям, предъявляемым к сотруднику органов внутренних дел статьями 8 и 9 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 70; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1, ст. 25; N 14, ст. 1212; 2007, N 10, ст. 1151; N 49, ст. 6072; 2008, N 52 (ч. I), ст. 6235) <*>, разделом IV Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД России от 14 декабря 1999 г. N 1038 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 апреля 2000 г., регистрационный N 2190) <**>.
    
    <*> Далее - "Положение".
    <**> Далее - "Инструкция о порядке применения Положения о службе".
 
    Положения Инструкции о порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации <*>, за исключением раздела IV Инструкции, не распространяются на граждан, поступающих на должности федеральной государственной гражданской службы.