Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июня 2009 г. N 03-11-09/222

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке применения упрощенной системы налогообложения, на основе информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) датой получения доходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод), в том числе и путем зачета встречного требования.
    В связи с этим доходы налогоплательщика от оказания услуг по уборке урожая, оплата за которые осуществляется заказчиками услуг сельскохозяйственной продукцией, должны учитываться на дату получения сельскохозяйственной продукции.
    При реализации полученной сельскохозяйственной продукции налогоплательщик обязан учесть доходы от ее реализации в составе доходов от реализации товаров (работ, услуг) в порядке, установленном п. 1 ст. 346.15 и п. 1 ст. 249 Кодекса.
    По вопросу применения коэффициента-дефлятора в целях определения предельного размера доходов, позволяющего налогоплательщикам сохранять право на применение упрощенной системы налогообложения, сообщаем, что в соответствии с п. 2 ст. 346.12 Кодекса указанный коэффициент-дефлятор определяется и подлежит официальному опубликованию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.