Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 819. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОНЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ" (утв. Коллегией Миннефтепрома СССР, протокол от 15.10.84 N 44 п. IV)

Дата документа15.10.1984
Статус документаДействует
МеткиПравила

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Коллегией Министерства
нефтяной промышленности СССР
(протокол от 15 октября 1984 г.
.N 44 п. IV)

СОГЛАСОВАНЫ
Госгортехнадзором СССР
(Постановление от 18.10.84 N 52)
Министерством геологии СССР
(письмо от 23.10.84 РС-04/65-6502)
Министерством газовой
промышленности СССР
(письмо от 12.09.84 ВТ-708)

ПРАВИЛА
РАЗРАБОТКИ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОНЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

 
    Настоящие Правила разработки нефтяных и газонефтяных месторождений являются практическим руководством для работников геологоразведочных, буровых и нефтегазодобывающих предприятий, научно-исследовательских и проектных институтов, органов Госгортехнадзора и других организаций при проведении работ, связанных с разведкой, подсчетом запасов нефти и газа, проектированием разработки и обустройства, разбуриванием и разработкой нефтяных и нефтегазовых месторождений, со строительством и эксплуатацией скважин и других промысловых сооружений.
    В Правилах сформулированы современные нормы и требования к разведке, подсчету запасов и промышленной разработке нефтяных и газонефтяных месторождений, к строительству, технологии и технике эксплуатации скважин и других промысловых сооружений, охране недр и окружающей среды, технике безопасности при проведении этих работ. Они составлены с учетом требований основ законодательства Союза ССР и союзных республик о недрах, основ законодательства Союза ССР о земле, основ водного законодательства Союза ССР и союзных республик, постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР по охране природы и улучшению использования природных ресурсов, действующих инструкций и положений по указанным вопросам.
    Соблюдение настоящих Правил обязательно, независимо от ведомственной подчиненности, для всех организаций, осуществляющих разведку, подсчет запасов, проектирование разработки и обустройства, разбуривание и разработку нефтяных и газонефтяных месторождений (в том числе и морских), строительство и эксплуатацию скважин и других промысловых сооружений.
    С утверждением настоящих Правил ранее действовавшие "Правила разработки нефтяных месторождений и эксплуатации скважин", утвержденные 25 октября 1983 г. Государственным комитетом химической и нефтяной промышленности при Госплане СССР, утрачивают силу.
 

1. ПОДГОТОВКА НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ К РАЗРАБОТКЕ

1.1. Нефтяная залежь, нефтяное месторождение

1.2. Категории скважин

1.3. Основные требования, предъявляемые к разведке нефтяных месторождений

Ведется подготовка документа. Ожидайте