Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2009 г. N Д05-2706

 
    В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам размещения заказов для государственных и муниципальных нужд и сообщает свое мнение.
    Закупка товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон).
    При этом размещение заказов на поставку продукции для государственных и муниципальных нужд осуществляется преимущественно путем проведения торгов в форме конкурсов или аукционов. Победителем конкурса признается участник размещения заказа, предложивший наилучшие условия исполнения контракта, победителем аукциона - участник, предложивший наименьшую цену.
    Иные способы размещения заказа применяются исключительно в случаях, предусмотренных Законом. Например, размещать заказы у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) заказчик вправе в случаях, перечисленных в ст. 55 Закона. Решение о способе размещения заказа принимается заказчиком в соответствии со ст. 10 Закона.
    Кроме того, положениями Закона предусмотрена возможность проведения заказчиками специальных процедур размещения заказа, участниками которых могут быть только субъекты малого предпринимательства.