Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 10.04.2009 N 3-5-04/415@ "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ОТ ПРОДАЖИ АКЦИЙ"

Дата документа10.04.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2009 г. N 3-5-04/415@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ОТ ПРОДАЖИ АКЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке налогообложения доходов физического лица от продажи пакета акций организации-эмитента, чей уставный капитал был ранее оплачен недвижимым имуществом, принадлежавшем этому физическому лицу, и сообщает следующее.
    Порядок определения налоговой базы в отношении доходов, полученных от операций с ценными бумагами, включая акции, установлен статьей 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) в редакции Федерального закона от 30.12.2006 N 268-ФЗ.
    В отношении доходов, полученных от продажи акций в 2007 году и позднее, налоговая база определяется с учетом документально подтвержденных расходов, в том числе на приобретение таких ценных бумаг ранее, а также на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с хранением и реализацией указанных акций. Срок владения такими акциями для целей исчисления налога в данном случае значения не имеет.
    Документально подтвержденные расходы по приобретению акций на стадии формирования уставного капитала акционерного общества относятся к расходам, связанным с получением доходов от их продажи.
    В случае если оплата акций, распределяемых среди учредителей общества при его учреждении, была произведена не в денежной форме, в виде имущества, имущественных или иных прав, в том числе недвижимым имуществом, в качестве расходов по приобретению таких акций следует рассматривать стоимость такого имущества, определяемую в соответствии с Федеральным законом от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Закон).