Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2009 г. N 3-5-04/501@

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ УДЕРЖАННЫХ СУММ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу порядка перечисления в бюджет удержанных сумм налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.
    Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Налоговые агенты обязаны уплатить совокупную сумму налога, исчисленную и удержанную у налогоплательщиков, в отношении которых они признаются источниками дохода, по месту постановки на учет данного налогового агента в налоговом органе.
    Таким образом, по доходам, полученным физическими лицами по операциям с ценными бумагами на основании договоров на брокерское обслуживание, заключенных по месту нахождения филиала, сумму удержанного налога на доходы физических лиц в соответствии со статьей 226 Кодекса следует перечислять в бюджет по месту учета филиала.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса