Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 2009 г. N Д05-2499

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел повторное обращение общественной организации инвалидов о предоставлении в аренду государственного и муниципального имущества и сообщает.
    Действительно, 8 ноября 2008 г. принят Федеральный закон N 195-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции", в соответствии с которым установлена следующая норма:
    "До 1 июля 2010 года допускается пролонгация договоров, указанных в ч. 1 и 3 ст. 17.1 Федерального закона "О защите конкуренции" и заключенных до 1 июля 2008 г. с субъектами малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в ч. 3 ст. 14 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", и субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих добычу и переработку полезных ископаемых (кроме общераспространенных полезных ископаемых), без проведения конкурсов и аукционов. При этом пролонгация договоров, указанных в настоящей части, возможна на срок не более чем до 1 июля 2010 года".
    По вопросу об определении статуса субъекта малого и среднего предпринимательства необходимо руководствоваться положениями ст. 3 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в соответствии с которой к указанным субъектам из всех видов некоммерческих объединений отнесены только потребительские кооперативы, удовлетворяющие критериям по ограничению числа занятых и размеру годового оборота. Юридические лица, учрежденные общественными организациями, относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства в случае, если доля участия общественных организаций в уставном капитале указанных юридических лиц не превышает двадцать пять процентов.