Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2009 г. N Д23-1535

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу переоформления прав на земельный участок на право аренды и сообщает.
    В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" юридические лица, за исключением указанных в п. 1 ст. 20 Земельного кодекса Российской Федерации, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность до 1 января 2010 г. в соответствии с правилами ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации.
    Согласно ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации в целях приобретения права аренды на земельный участок необходимо обратиться в орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченный распоряжаться земельным участком, с соответствующим заявлением и приложением документов, Перечень которых установлен Приказом Минэкономразвития России от 30.10.2007 N 370.
    В месячный срок со дня поступления заявления соответствующий исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении земельного участка в аренду, а затем в месячный срок с даты принятия такого решения осуществляет подготовку проекта договора аренды земельного участка и направляет его заявителю с предложением о заключении соответствующего договора.