Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2009 г. N 04-21/27158

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАБОТЕ

 
    Направляем для использования в работе письмо Роспотребнадзора от 11.06.2009 N 01/8198-9-27 об организации контроля за ввозом молока и молочной продукции производства Республики Беларусь.
 

Заместитель начальника
Главного управления организации
таможенного оформления
и таможенного контроля
полковник таможенной службы
С.М.ИВАНОВ

 
 
 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2009 г. N 01/8198-9-27

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВВОЗОМ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия сообщает, что по результатам совещания у Главного государственного санитарного врача Российской Федерации с участием представителей ФТС России, состоявшегося 09.06.2009, принято решение об организации территориальными органами Роспотребнадзора контроля за ввозом молочной продукции производства Республики Беларусь в пунктах пересечения таможенной границы Российской Федерации.
    Ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции, изготовленных в Республике Беларусь, допускается таможенными органами только при наличии разрешения территориального органа Роспотребнадзора по соответствующему субъекту Российской Федерации.
    Разрешение на ввоз оформляется путем проставления отметки на товаросопроводительных документах: "Ввоз разрешен", дата, подпись уполномоченного должностного лица территориального управления Роспотребнадзора, принявшего данное решение.
    Решение о разрешении ввоза принимается на основании информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о молоке и молочной продукции производства Республики Беларусь, соответствующих требованиям Федерального закона N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".